Магистратура Бизнес Моделей

Подарок для мамы

Умная и воспитанная лисичка Лисёна, прогуливаясь по зимнему лесу, встречается с грубым и невоспитанным волчонком, который представляется как Тёма Бурый. Очевидно, что их первое знакомство можно с большим трудом назвать тёплым.
Лисёна – праправнучка любимой лисы королевы Франции, сбежавшей в северный лес в период начавшейся в стране французской революции. Бурый – сын Альфы, растущий в собственном мире, где, по мнению Тёмы, все должны ему подчиняться.
Родители больше не могут управлять взбалмошным сыном и отправляют его на перевоспитание в семью воспитанных лис, слух о которых разлетелся по всем окрестным и дальним лесам. Всё только начинается...

Однажды Лисёна гуляла по лесу в районе большой черничной поляны. Вернее черничной она была летом, а сейчас – в марте – это была Большая белая поляна с несколькими проталинами.
Прошлым летом они с Митей нашли здесь целый остров сокровищ. Под каждым кустиком черники, которые сейчас пока ещё стояли под снегом и больше походили на бугры Антарктиды, друзья обнаружили разноцветные камушки. Лисёна знала, что они называются самоцветы.
– Вот бы найти несколько камушков снова, – подумала Лисёна. – Я могла бы сделать из них подарок маме на 8 марта.
В Волшебном лесу был обычай дарить 8 марта подарки или букеты любимых цветов мамам, бабушкам и сёстрам. Так же ходили слухи, что этот праздник был международным и подобные традиции существовали и в других лесах – соседних и далеких. Например в далёком лесу, откуда давным-давно пришла прапрабабушка Лисёны, дарили большие букеты мимозы, которая распускалась как раз к марту вдоль Лазурного Берега.
Лисёна закрыла глазки и представила: жёлтый (от мимозы) берег и голубую гладь моря, переходящую в такое же голубое небо.
Что-то похожее она видела в книжке про путешествия у деды Миши. Кажется так выглядел флаг какого-то соседнего леса, но Лисёна не помнила его названия. Она пообещала сама себе выяснить как назывался тот лес, но чуть позже. А прямо сейчас она стояла в самом центре их с Митей острова сокровищ в надежде отыскать несколько красивых камушков.
Зима в этом году выдалась снежная, суровая. Стоял март и весна ещё только очень робко вступала в свои права. Днём светило мартовское тёплое солнышко, от которого снег подтаивал, а ночью всё ещё были морозы, превращавшие сугробы в твёрдый наст.
Лисёна
Лисёна вспомнила, как они с Митей делали кормушки для птиц в феврале и порадовалась снова тому доброму делу, которое они сделали.
– Как все таки здорово, что теперь у меня есть такой весёлый друг, – улыбнулась сама себе Лисёна.
Погрузившись в воспоминания, она пинала затвердевший наст одного из холмиков, как вдруг, её нога провалилась в сугроб, как в норку, и в отверстии сверкнул белый камушек. Лисёна наклонилась, подняла свою находку и принялась рассматривать.
– Интересно, что это за самоцвет? – думала она.
С прошлого лета умная лисичка занялась изучением драгоценных и полудрагоценных камней, но сейчас она смотрела на совершенно пока что незнакомый ей самородок. По цвету он был не то белым, не то голубым и напоминал льдинку росы, каких по утрам в Волшебном лесу можно было пока ещё видеть практически на каждой веточке.
Лисёна собрала все камушки, что были под кустиком черники – получилось горсти две – и отправилась к бабушке Ухты, в волшебной книге которой надеялась найти ответ на свои вопросы о названии этого камня, а так же его волшебных свойствах.
К счастью мудрая ежиха оказалась дома и с радостью начала накрывать на стол, увидев Лисёну на пороге.
– Смотрите, что я нашла сегодня, – сказала Лисёна, протягивая ежихе свои сокровища.
Она была очень воспитанной лисичкой и всегда обращалась к старшим уважительно на «Вы».
– Ух, ты! Да это же голубой агат! – прищурившись сквозь очки, рассматривала камушки старая, мудрая ежиха.
Иногда Лисёне казалось, что Ухты знает совершенно всё и обо всём.
– Расскажите мне про голубой агат, – попросила любопытная лисичка. – Какое у этого камня волшебное свойство? Ведь оно у него есть? Правда?
– Конечно! Хитро, почти по лисьи, прищурилась ежиха. Она пошла вглубь комнаты туда, где, как уже знала Лисёна, располагалась самая большая и богатая на весь Волшебный лес, библиотека старинных книг, таких же мудрых, как и их обладательница. Через пару минут ежиха вернулась, держа в руках толстый фолиант на котором было написано «Драгоценные камни семи лесов». Найдя в оглавлении страницу про нужный камень, Ухты открыла книгу и начала свой рассказ:
– Камушки, которые ты нашла, – это голубые агаты. Эти самоцветы обладают очень мягкой и успокаивающей элегантностью. Они как голубая вода, освобожденная от зимних оков.
– Ну, надо же, – подумала Лисёна: – А я ведь именно про Лазурный берег думала, собирая их и про капельки росы. Вот это совпадение.
Но в слух она ничего не сказала и продолжила внимательно слушать рассказ мудрой ежихи.
– Внешне эти камни похожи на фиолетовое небо зимой, когда после ночи солнышко начинает подниматься выше и выше, освещая темно-фиолетовые тона ночи, переводя их в голубую чистоту дня.
После ночи всегда приходит день, а после зимы - весна. Весной зарождается новая жизнь и именно синева голубого агата символизирует это начало и новые эмоции, которые всегда идут рядом.
Некоторые самоцветы используют для защиты, но голубой агат не такой. Его скорее можно назвать камнем поддержки, – продолжала Ухты. – У этого камня такая энергетика, что успокаивает, но в то же самое время максимально активизирует того, кто его носит.
Если, например, ты испытываешь неуверенность или сложности, когда разговариваешь с кем-то или тебе нужно усилить свою позицию, убеждая собеседника, – вспомни про голубой агат и одень на себя украшение из него.
Ещё его называют коммуникативным камнем именно из-за качеств, которые помогают обладателю украшения достигать ясности мыслей и проявлять твёрдость намерений в решении возникающих вопросов.
За то, что голубой агат помогает собеседникам приходить к общему решению, обходя острые углы и не теряя сути, его называют так же камнем дипломатии.
ежиха Ухты
Носимый в виде талисмана или украшения на теле, магические свойства этого камня помогают избавиться от старых установок и сомнений и найти для себя новые способы для выражения себя, а его защитные свойства всегда помогут чувствовать себя уверенным и в безопасности. Талисман из голубого агата поможет усилить способности к проявлению и развитию новых возможностей, а в некоторых случаях может даже привести к коренному изменению жизни того, кто его носит. Он концентрирует усилия, которые прилагает его обладатель, в попытках изменить ситуацию.
По всем показателям голубой агат одинаково хорошо подойдет в качестве талисмана ученому, авантюристу, охотнику, путешественнику, исследователю или учащемуся.
Ухты, снова посмотрела на Лисёну поверх своих очков, закрыла книгу и спросила:
– О ком ты думала, пока я читала тебе описание этого камня? Ведь ты же успела подумать о ком-то конкретном, кому бы свойства этого камня могли оказаться полезными?
Лисёна, действительно, успела составить целый список тех, кому бы могли принести пользу волшебные браслетики, которые, она надеялась, мудрая Ухты научит её делать.
– Первая о ком я подумала, – начала Лисёна: – это моя мама. Я хотела бы сделать ей браслет в подарок на 8 марта. Вы бы могли меня научить, как его делать?
Подарок для мамы
– Ух, ты! Какая прекрасная идея! – ответила ежиха. – Но чтобы делать браслеты, нужно быть очень терпеливой, усидчивой и внимательной. Ты уверена, что справишься?
Лисёна радостно кивнула и в её глазах мелькнула хитринка. Она очень хотела научиться делать украшения, как бабушка Ухты. Ведь теперь, когда у них с Митей есть собственный остров сокровищ, она могла бы сделать волшебные амулеты и украшения для всех, кому нужна была помощь.
– Ну, что ж. Тогда давай начнём, – прервала её разлетающиеся в разные стороны мысли и мечты, Ухты. – Прежде всего, чтобы из твоих камушков получился браслет, нам нужно обработать каждый из них. Ты же видела, как выглядят бусины?
– Конечно! – обрадовалась Лисёна тому, что знала правильный ответ. – Бусины очень красивые, ровные и в середине у них дырочка, чтобы продергивать резиночку или нитку.
– Совершенно верно, – кивнула Ухты. – А твои камушки похожи на бусины? – прищурила она один глаз.
– Не очень, – прижала ушки умная лисичка. – Мои камушки совсем неровные и в них не вставишь нитку. Что же делать? Теперь мой браслет не получится? Да?
Лисёна готова была расплакаться от обиды, что она не сможет сделать маме подарок на праздник, который был уже послезавтра.
– Ух, ты, какая обидчивая да скорая, – уперла руки в бока ежиха. – Ты же не думаешь, что мои украшения я делаю из уже готовых бусин?
– Нет, – снова обрадовалась Лисёна. – А что нужно делать?
– Процесс превращения обычных камней в настоящие сокровища называется "голтовка". Это когда камушки обтёсываются друг об друга и становятся гладкими и даже блестящими. Для этого отнеси-ка ты свои камни во-о-он в ту бочку, что стоит в углу кухни. Видишь?
Лисёна сгребла своё неотёсанное сокровище и все до единого камушка отправились в большую бочку в которую Ухты так же налила воды и масла. Затем она начала крутить ручку, которую Лисёна по началу даже не заметила. Камушки стучались о стенки центрифуги и друг о друга, и когда ежиха остановилась, Лисёна не поверила своим глазам. Все камушки стали ещё красивее – настоящие бусины!
Лисёна захлопала в ладоши:
– Ура! Теперь мы будем делать браслет? Что для этого нужно?
– Не торопись! – нахмурилась ежиха. – Лучше собирай своё сокровище да беги к деду Мише. У него есть специальные свёрла, чтобы дырочки в твоих камушках проделать. Тут особая сноровка нужна. Не женское это дело – камни сверлить, – улыбнулась она, открывшей от удивления рот, лисичке.
Лисёна помчалась к деду Мише, который с радостью просверлил ей дырочки в камушках да рассказал при этом, что оказывается для разных камушков нужны разные свёрла, потому что они различаются по плотности и твёрдости.
Солнышко клонило к закату, день заканчивался, а Лисёна так и не сделала браслет для мамы. Но зато теперь у неё были ровные и красивые бусины, которые оставалось только нанизать на силиконовую нитку. Сама нитка лежала в любимой сумочке Лисёны. Бабушка Ухты подарила её юной рукодельнице, научив при этом ещё и вязать двойной секретный узелок, чтобы браслет не развалился при первой же носке.
Счастливая Лисёна отправилась домой, уверенная в том, что её браслет для мамы будет готов в срок.

Text.ru - 100%
© Copyright: Ульяна Ермина, 2019
Свидетельство о публикации №219030501964
5 марта в 20:00
Прошлым летом в Волшебном лесу, где живут умная лисичка Лисёна и её друзья, обнаружилось месторождение самоцветов. Никто не знает откуда взялись эти камушки, но каждый мечтает о том, чтобы сделать из них драгоценные подарки для своих родных и близких. Сегодня Лисёна не только обнаружила новый для себя самоцвет, но и узнала о «волшебных» свойствах голубого агата. А еще освоила технологию обработки полудрагоценных камней и сделала отличный подарок маме на 8 марта.
4 марта 2019 в 20:30
Однажды встретились на лесной поляне лисичка, озорной енотик и задира волчонок и как-то с первых минут знакомства стало понятно, что дружба случится не у всех. О том, как Лисёна и Митя сделали доброе дело и чем при этом занимался Тёма Бурый - в сказке "Доброе дело" от автора проекта WOWchado Олеси Тихоновой.
22 февраля 2019 в 13:45
Однажды жители Волшебного леса: умная лисичка Лисёна и её лучший друг – озорной енотик Митя, решили поиграть в остров сокровищ. После долгих споров вокруг того, как рисовать карту сокровищ, они шагали по лесной тропинке, надув губы друг на друга. Казалось уже ничто не сможет их примирить, как вдруг, на их любимой черничной поляне они обнаружили то, что изменило ход истории и заставило детей забыть о ссоре. Как вдруг...
array(5) { ["id"]=> int(0) ["ip"]=> string(13) "46.229.222.51" ["language"]=> string(2) "en" ["gmt"]=> int(0) ["guest_id"]=> string(32) "4b0824dbce3f62a06121788da40b4ccf" }

Наверх
array(5) { ["id"]=> int(0) ["ip"]=> string(14) "34.234.223.229" ["language"]=> string(2) "en" ["gmt"]=> int(0) ["guest_id"]=> string(32) "65fd1727d3023974743b68b3af68585f" }